MENU

世界級的肯定 Dr. Milker 用心打造美味

文章來源:遠見雜誌、文章上刊時間:2019/08/19

台灣第一瓶榮獲水晶獎殊榮的鮮乳

台灣鮮乳的職人精神,在世界舞台發光! Dr. Milker 極鮮乳2017~2020年連續四年獲得 International Taste Institute 風味絕佳三星獎肯定,2019年更晉階獲頒水晶美味獎章,榮耀誠屬不易。 Dr. Milker 極鮮乳堅持以職人態度、專業飼養方式,層層把關,成就一瓶用心的鮮乳,一瓶讓國際驚豔的滋味。

台灣第一瓶榮獲水晶獎殊榮的鮮乳

誰能連續四年征服頂尖專業廚師、飲品專家的味蕾?Dr. Milker 做到了。2017~2020年, Dr. Milker 極鮮乳連續四年獲得 International Taste Institute 風味絕佳三星獎,更在2019年時晉升榮獲水晶美味獎,成為台灣第一瓶獲得水晶美味獎章殊榮的鮮乳。

連續三年獲得International Taste Institute風味絕佳三星獎

連續四年,頂尖廚師與飲品專家的高分肯定

事實上,自2005年以來,International Taste Institute 已經評鑑了來自世界各地的超過15,000種產品,「Superior Taste Award 風味絕佳獎」更是全球最知名的獨立認證,100% 專注於 TASTE,由專業廚師與飲品專家共同參與評比、分析,高規格的評鑑流程,為食品界的風味指南。五項評比包括:第一印象、視覺、嗅覺、味覺、質地,必須平均達90分以上,才能獲得風味絕佳三星獎;對於連續三年獲得風味絕佳三星獎肯定者,授予水晶美味獎章,等於是多年來風味品質貫徹一致的絕佳美味。Dr. Milker 極鮮乳在公平公開的盲測評比中,新鮮濃郁的奶香,深深吸引評審,更大力讚賞其漂亮的光澤、自然純淨的味道,最後五項評鑑皆以高分脫穎而出。

Dr. Milker 能成功通過四年的嚴格標準的評鑑,還獲得水晶美味獎肯定,關鍵就在職人(酪農、獸醫、輔導員)態度的極致發揮,以及從源頭開始層層把關的堅持。

精選來自彰化在脂肪、蛋白質、非脂肪乳固形物、體細胞數及生菌數五項評分標準皆表現優異的牧場,酪農以職人的態度、專業化的飼養方式,帶來健康、快樂的牛隻,進而產出優質的 Dr. Milker 生乳,其全年平均體細胞數為30萬 cell/mL以下,為國家生乳評分標準中,品質等級最高的A級生乳。「單一乳區、職人牧場」Dr. Milker 的頂尖美味打下最佳基礎。

連續三年,頂尖廚師與飲品專家的高分肯定

單一乳區、職人牧場,創造美味關鍵

此外,除了酪農的細心照料,進駐牧場的獸醫及輔導員,隨時掌握牛隻健康狀況,給予適當照料與營養調整建議、做好疾病預防管理。讓酪農長年養牛的經驗,輔以獸醫、輔導員的專業科學,讓實務與科技完美結合,提供牛隻舒適的生長環境、發揮完善的牧場管理,從榨乳 SOP 管控、完整的飼養記錄,到乳質健康檢查皆嚴格把關,孕育健康活力的乳牛,自然產出風味絕佳的生乳。

而從產地到餐桌,要讓民眾喝到新鮮好風味的鮮乳,嚴謹控管產出過程最是關鍵。像是收乳前,必須確定存放生乳的貯乳桶是否溫度正常,攸關品質的保鮮;接著進行酒精試驗確認生乳品質,通過後才能將生乳由 Dr. Milker 專屬運乳車運送至乳品廠。同時,生乳的藥物檢驗、操作流程也都謹慎把關,守護 Dr. Milker 單一乳區的精選乳源,全靠這「魔鬼藏在細節」的工夫。

成分純粹的好鮮乳,風味純淨、質地天然,一喝就能感受。 Dr. Milker 的生乳成分無調整,殺菌後直接裝瓶,符合 CNS3056 鮮乳國家標準,在品質確保安全的前提之下,保留接近生乳的原始口感。每一季,也都會隨著氣候、乳牛產乳的脂肪含量變化,讓消費者微微嚐到鮮乳在不同季節的特色與口感,正是天然鮮乳的本色滋味。

如此用心打造,才完成 Dr. Milker 極鮮乳的絕佳風味,獲得國際大賞的幸福味道,珍貴而優質,值得細細品嘗。

單一乳區、職人牧場,創造美味關鍵
文章來源:遠見雜誌